La Navette

Réaménagement d'un appartement à Anglet

picto-atelier-plurielles-architectures

Architecture

18 m²

Anglet

Montant des travaux : 57 000 € HT

icon-quelques-mots-atelier-plurielles-architectures

En quelques mots

Réaménagement appartement

Entrée, salle d’eau, couloir

Mobilier sur-mesure

 

NAVETTE-01-01

La Navette

La Navette

Biscuit traditionnel provençal, traditionnellement préparé pour la Chandeleur, dont la forme évoque celle d’une barque.

Un appartement sur-mesure

renovation-appartement-anglet-navette (4)

Le réaménagement de cet appartement, construit selon les normes d’accessibilité, a permis d’exploiter un large couloir d’entrée, pour créer de nouveaux usages.

renovation-appartement-anglet-navette (11)
renovation-appartement-anglet-navette (4)
renovation-appartement-anglet-navette (3)
renovation-appartement-anglet-navette (2)
renovation-appartement-anglet-navette (12)
renovation-appartement-anglet-navette (1)
renovation-appartement-anglet-navette (10)
renovation-appartement-anglet-navette (9)
renovation-appartement-anglet-navette (8)
renovation-appartement-anglet-navette (6)
renovation-appartement-anglet-navette (5)

Un appartement sur-mesure

Le client, passionné de lecture et de photographie, manquait de rangement pour classer ses ouvrages et ranger ses appareils.

Le projet s’est donc construit autour de la création d’un mobilier sur-mesure dans le couloir, lui permettant de lui attribuer plusieurs fonctions : entrée avec vide poche ; cellier caché dans un placard aménagé pour la machine à laver ; bibliothèque pour classer les nombreux ouvrages ; dressing réparti en penderies, rangements chaussures et étagères.

La salle d’eau a subi une rénovation importante pour en faire un espace apaisant, confortable et fonctionnel par un agencement spécifique.

Tous les meubles ont été dessinés en collaboration avec le menuisier bois, mêlant bois noble et bois à peindre.